A Plataforma Enembulando agora é 100% gratuita!
Clique em cadastrar e comece agora mesmo

voltar ao banco de questões
Enem 2019

A utilização de corantes na indústria de alimentos é[...]

A utilização de corantes na indústria de alimentos é bastante difundida e a escolha por corantes naturais vem sendo mais explorada por diversas razões. A seguir são mostradas três estruturas de corantes naturais.

Estrutura química da Bixina, Licopeno, B-caroteno - Enem 2019

HAMERSKI, L.; REZENDE, M. J. C.; SILVA, B. V. Usando as cores da natureza para atender aos desejos do consumidor: substâncias naturais como corantes na indústria alimentícia.
Revista Virtual de Química, n. 3, 2013.

A propriedade comum às estruturas que confere cor a esses compostos é a presença de

A

cadeia conjugada.

B

cadeia ramificada.

C

átomos de carbonos terciários.

D

ligações duplas de configuração cis.

E

átomos de carbonos de hibridação sp3.

A alternativa correta é a letra A

Você tem que estar logado para comentar!

Aumentar sua nota no Enem nunca foi tão fácil!

© Todos os direitos reservados. Enembulando. 2024.